当前位置:主页 > 生活新闻 >

文章标题:2017年海南公派留学地方合作项目 选派名额将增至50人_

发布时间: 2017-10-21

    原标题:2017年海南公派留学地方合作项目 选派名额将翻番增至50人

    据了解,为支持海南省参与“一带一路”建设教育行动,2016年11月,教育部与海南省人民政府签署了《开展“一带一路”教育行动国际合作备忘录》。根据该备忘录,教育部将通过加大对海南省国家公派留学地方合作项目的资助力度,重点支持我省提升师资和教育管理队伍国际化水平。

    记者2月17日从海南省教育厅获悉,2017年海南省地方合作项目的资助名额将翻番,由去年的20人扩大至50人;资助资金配套比例由原来的1:1,提高至6:4。国家公派留学地方合作项目由国家留学基金委组织实施。

    日前,海南省教育厅下发了《关于做好2017年我省地方合作项目公派留学选派工作的通知》。通知指出,2017年国家留学基金委将支持海南省选派50名优秀人才赴国外留学,选派类别及留学期限分别为:高级研究学者3-6个月、访问学者3-12个月、博士后6-24个月。资助对象为海南省国际旅游岛和“海上丝绸之路”建设需要且符合《2017年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》、有关项目指南要求的各类优秀人才,包括:中学英语教师,高校优秀中青年教学、科研及管理人员,科研机构、大中型企事业单位、政府部门优秀专业技术人员和管理人员等。

    海南省地方合作项目受理单位为海南省教育厅,符合申报条件的申请人须在4月1日-15日期间完成网上报名,网报前须提前取得外方正式邀请函。欲知详情,请登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn)“西部地区人才培养特别项目/地方合作项目专栏”下载获取。咨询电话:65339366/5。