当前位置:主页 > 社会新闻 >

文章标题:职业车手王美银成了招风树_凤凰体育

发布时间: 2017-08-01

去年底加盟巴林-美利达车队之后,中国车手王美银的名字就多次出现在欧洲各大职业自行车赛场。这几天,他来到了唐山全国公路自行车锦标赛赛场,与山东队的小伙子们并肩作战。个人计时赛第四、城市绕圈赛夺冠,大组赛在“包抄围追”中帮助队友摘金夺银,王美银交出了令自己满意的答卷。   

27日,公路大组赛,王美银“树大招风”,从一开始就成为大家的盯防对象,最终冠亚军由队友赵京彪和马光通分享,王美银第八个冲过终点。   

“这次全国锦标赛,自己身体状态各方面都非常不错。个人计时赛自己跑出了近几年来的最佳成绩;绕圈赛在队友的帮助下拿到冠军。今天的大组赛,教练也很想让我拿到冠军,但是各个队对我看防很严密,很难有机会突围,所以我最后就告诉队友们让他们去争取机会,队友们也是很给力拿到冠亚军。”王美银赛后如此评价自己的整体发挥。   

28岁的王美银成名已久,在国内早已是不折不扣的“一哥”,但遗憾的是,这位一哥却从未拿到过全运会金牌,今年的天津,王美银期待能够圆梦。“全运会金牌是每名运动员都梦寐以求的,我也不例外,我会通过训练和在职业队学到的东西,将全部力量都用到全运会当中,让自己在比赛中发挥到最佳,个人计时和大组两个项目,我都会去争取!”王美银说。

去年11月环太湖赛之前,世界顶级职业车队巴林-美利达车队官方宣布王美银加盟,当月结束环福州的争夺之后,王美银便踏上了职业车队的训练营,随后便在欧洲连续密集参赛,从刚开始的不适应到逐渐进入状态,王美银坦言感触很深。“在国外第一场赛事的第一赛段中,我就被关门,这样的打击,也让我一下找不到方向,信心方面受到很大打击。”尽管出国前,作为教练的李富玉给他打过预防针,告诉他即将面临的种种困难,但那种困难只有亲身经历才更有感触,“在国外生活,不像在队里时时刻刻都有教练、领队帮助我,在外面什么事情都要靠自己,刚开始不适应,慢慢地才接受,并很好地融入到车队当中,我想这就是成长吧,只有身处在这种环境中,才能让我变得成熟,变得越来越强!”   

比赛于6月24日开幕,当天进行的个人计时赛上,王美银拿到了第四名,虽然未能登上领奖台,但49分39.724秒的成绩可圈可点。25日的城市绕圈赛赛程为85.6公里,按照赛前制定的计划,王美银与队友一起稳稳骑行,终点前3公里左右,包括王美银在内的20名车手躲过摔车事故冲刺,终点前,王美银和赵京彪携手冲刺,包揽前两位。   

本报记者王向娜

“全国赛所有项目的金牌都拿过,但是在锦标赛上拿到城市绕圈赛冠军,还是4年前。”王美银赛后对记者说。这场全运会前的最后一次全国赛事争夺激烈,比赛由国家体育总局自剑中心、河北省体育局和唐山市人民政府共同主办,中奥体育运营。赛事吸引了来自全国各省、市、自治区和中国香港共20支专业自行车队,将近300名专业车手参加角逐,大家都期待在本场比赛中取得佳绩,为全运会奠定信心。